Выступление Черновецкого довело Яценюка до слез

Главными событиями состоявшегося в субботу XVII съезда Украинской республиканской партии "Собор" стали не кадровые решения, а выступления Арсения Яценюка и мэра Киева Леонида Черновецкого.

Решения, принятые в субботу XVII отчетно-выборным съездом Украинской республиканской партии (УРП) "Собор", оставили все на своих местах. На безальтернативной основе делегаты переизбрали председателем партии народного депутата Анатолия Матвиенко, а также членов центрального совета.

Главным событием съезда можно считать появление среди его участников бывшего председателя Верховной рады, народного депутата Арсения Яценюка, которого связывают с партией "Демократический фронт", и лидера Христианско-либеральной партии Леонида Черновецкого.

Реклама

До визита на съезд УРП "Собор" Арсений Яценюк бывал на подобных мероприятиях только один раз – на съезде партии "Народный союз 'Наша Украина'" в октябре 2006 года. А тот факт, что господин Яценюк выступил с трибуны, можно считать прецедентом.

"Я беспартийный человек и впервые присутствую на партийном съезде, но, думаю, не в последний раз", – начал свое выступление Яценюк.– "Вы – партия номер один в Украине, имеющая наибольший опыт партийного строительства".

Выступление Леонида Черновецкого, которого пригласили к микрофону после Арсения Яценюка, произвело на делегатов куда более сильное впечатление. Разговор о межпартийном сотрудничестве мэр Киева начал издалека:

Реклама

– Уважение к людям – это главное. Мы сегодня идем в парламент, который коррумпирован. Каждое место в партийном списке стоит $5 млн. Конечно, не в вашей партии. Анатолий Сергеевич (Матвиенко) денег не берет. Я точно знаю.

– Никто не дает,– подал голос из президиума Анатолий Матвиенко.

– Я же предлагал! – парировал мэр.– Матвиенко – мой учитель. Что еще рассказать? Сначала о плохом. Я расскажу о том, как Юлия Владимировна Тимошенко пьет воду.

Реклама

Однако заканчивать мысль Черновецкий не стал.

– Она (Юлия Тимошенко) хочет меня снять. По секрету скажу, я буду вечным мэром,– пригрозил он.

К середине выступления Леонида Черновецкого присутствующие уже не могли сдерживать смех. Арсений Яценюк, сидевший в первом ряду, просто плакал.

– А теперь о хорошем,– продолжил мэр.– Будучи лидером Христианско-либеральной партии, я разделяю все идеи, которые разделяете и вы, ту же философию. У нас есть и отличия – я почему-то всегда считал себя русским. Дети мои настоящие грузины, моя жена грузинка, хотя говорит, что армянка.

Сообщив Анатолию Матвиенко, что "его уважают" и "на него рассчитывают", мэр закончил выступление.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять