Выборы в Верховную Раду: в Польше на голосование выстроилась очередь (фото)

21 июля 2019, 11:06

Работники посольства вместе с избирателями спели гимн Украины и приступили к голосованию

В Польше снова выстроилась очередь для голосования, на этот раз на выборы в парламент-2019. У посольства Украины в Варшаве собралось много людей. Соответствующие фото разместил в Twitter посол Андрей Дещица.

Реклама

Стоит отметить, что перед открытием участка № 900069, когда на улице уже стояла очередь, на балконе посольства сотрудники вывесили баннер в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова и исполнили гимн Украины.

Также открылся избирательный участок и в Кракове.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", первым голосование началось в австралийской столице Канберре. Там в посольстве Украины избирательный округ открылся еще вчера вечером. Смотрите фото и видео, как украинцы голосовали в Австралии.

Как известно, на выборах-2019 за места в Верховной Раде IX созыва на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах поборются 3220 кандидатов: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы. Все округа и кандидаты по мажоритарке.

За места в многомандатном округе поборются еще 2747 претендентов от 22 политических партий различного спектра. Списки всех партий, которые пытаются попасть в Раду.

Реклама

По размеру избирательный бюллетень будет как два листа писчей бумаги А4 (20х60 см), серо-голубого цвета со стилизованным изображением Верховной Рады. Своим правом временно изменить место голосования воспользовались 280 922 украинца из 34 миллионов зарегистрированных избирателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять