Выборы в Украине и России: Борис Джонсон назвал фундаментальное отличие

27 июня 2018, 15:06

Россияне, вероятно, даже не представляют, что выборы могут быть непредсказуемыми

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон главным плюсом выборов в Украине назвал их непредсказуемость, в отличие от России, где заранее известен победитель. Об этом он заявил во время выступления на Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене (Дания).

Реклама

Он напомнил, что уже в следующем году украинцы определятся с лидером своей страны, который будет работать над построением демократии и процветания Украины.

В то же время он четко подметил разницу между выборами в Украине и России.

"И я расскажу вам о поразительном факте, дамы и господа, по этому поводу. О выборах, с большим уважением к уважаемым лидерам, присутствующим здесь. Результат этих выборов в настоящее время неизвестен, чего не скажешь о результате выборов у большого соседа Украины – результат известен заранее на протяжении многих лет. И это фундаментальное различие большого проекта, который Украина воплощает", – подчеркнул Джонсон.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

На днях социологическая группа "Рейтинг" провела опрос, согласно которому стало известно, чего ждут Украине от нового президента. Как и следовало ожидать, большинство опрошенных – 63% – хотят, чтоб новый украинский лидер побыстрее закончил войну на востоке Украины.

Реклама

Как сообщалось, согласно недавнему опросу, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS по заказу Центра социального инжиниринга "РАНД", Тимошенко, Порошенко и Вакарчук возглавляют рейтинг кандидатов на президентских выборах. Также социологическое исследование показало, что в украинском обществе есть запрос на новых политиков.

Напомним, ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский рассказал, откуда ждать угрозы выборам в Украине в 2019 году. По его мнению, вмешательство России в выборы в Украине – не главная угроза. Следует опасаться проблемы изнутри страны – действий украинских политиков. Но пояснил, с чем связаны его опасения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять