Выборы в парламент: стало известно, кто победил в 50-м округе

6 августа 2019, 00:42

Всего Центральная избирательная комиссия признала избранными 423 народных депутата Украины

Центральной избирательной комиссией Украины в одномандатном избирательном округе № 50 народным депутатом Украины признан представитель политической партии "Оппозиционный блок" Руслан Валерьевич Требушкин.

Реклама

Об этом говорится на сайте ЦИК.

Такое решение принято на основании протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в этом округе.

ЦИК приняла постановление "О фактах нарушения избирательных прав в одномандатном избирательном округе № 50 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019".

"Выявленные Комиссией обстоятельства могут свидетельствовать о подделке избирательных документов, незаконное уничтожение избирательной документации, уклонение членов избирательной комиссии в работе комиссии без уважительных причин, согласно Уголовному кодексу Украины, является уголовным правонарушением. В то же время Комиссия считает необходимым отреагировать на выявленные ею факты нарушения законодательства Украины о выборах в ОИО № 50 в целях защиты прав субъектов и участников избирательного процесса на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019", – отметили в ЦИК.

Реклама

ЦИК обратилась к Нацполиции Украины для проведения проверки изложенных в постановлении обстоятельств нарушения законодательства Украины на выборах в в этом одномандатном избирательном округе.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Таким образом, по состоянию на 5 августа Центральная избирательная комиссия признала избранными 423 народных депутата Украины, в частности: 225 – в общегосударственном многомандатном избирательном округе, 198 – в одномандатных избирательных округах", – резюмировали в ЦИК.

Отметим, в Украине 21 июля завершились внеочередные выборы в Верховную Раду . Сайт "Сегодня" внимательно следил за подсчетом голосов Центральной избирательной комиссией . Мы представим полный список кандидатов, прошедших в Верховную Раду Украины, исходя из подсчета голосов Центризбиркомом.

Напомним, что нарушения в день голосования на внеочередных выборах народных депутатов были, но существенно не повлияли на результаты.

Среди самых заметных нарушений — выдача бюллетеней тем, кто не предъявил паспорт. Такие нарушения были преимущественно в селах, где все хорошо знают друг друга. Иногда фотографировали заполненные бюллетени. А избирателям с современным паспортом в виде ID-карты бюллетеней порой не выдавали — требовали показать еще и бумажное приложение к нему с регистрацией, а это — нарушение. Часто на участках не хватало урн для бюллетеней и кабинок для голосования для людей с инвалидностью. Была замечена и незаконная агитация – избиратели приходили на место голосования в одежде с эмблемой той или иной политсилы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять