Выборы в общинах прошли с нарушениями

19 декабря 2016, 07:35

Ирина Крикуненко

144 территориальных объединения из 22 областей выбрали поселковых глав, старост и глав сел

Процесс децентрализации идет полным ходом — вчера по всей стране состоялись местные выборы в территориальных общинах. Так, в итоге в 144 объединениях выбирали 76 сельских глав, 46 поселковых глав, 21 городского главу, а также соответствующие местные советы и одного старосту. Выборы прошли во всех регионах, за исключением Киевской и Харьковской областей. Так, по данным общественной сети ОПОРА, на момент написания материала самая высокая явка была зафиксирована в Закарпатской области — 79,23%, а самая низкая — в Луганской — 30,9%. 

Реклама

Тем временем наблюдатели фиксировали множество нарушений практически во всех областях. Так, к примеру, участок в поселке Нижанковичи Львовской области открылся на час позже, в селе Весняне на Николаевщине нашли в бюллетенях пометку над фамилией кандидата, на Херсонщине мужчина пытался проголосовать не только за себя, но и за жену с ее паспортом, на Сумщине в селе Великий Прикил без документов пытался проголосовать даже участковый полиции, а на Житомирщине УИК разрешила всем голосовать без паспортов.

Кроме того, очень распространенным нарушением на этих выборах было неправильное расположение кабины для голосования: на Житомирщине и Хмельнитчине на некоторых участках столы для голосования упирались прямо в окна, что нарушает тайну голосования. Тем временем в Донецкой области силовики и бронетехника патрулировали улицы ряда населенных пунктов — Николаевки, Соледара и Ильиновки, чтобы не допустить провокаций.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять