Выборы таки могут быть в 2009 — и президента, и парламента

22 июня 2009, 07:22

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

В Партии Регионов снова хотят менять Конституцию.

Президентские выборы все-таки могут состояться в 2009-м, причем вместе с парламентскими. Один из лидеров Партии Регионов Николай Азаров в интервью "Зеркалу недели" заявил, что с таким предложением к руководству ПР обратилась Юлия Тимошенко. По словам Азарова, условие одно: выборы должны состояться 25 ноября.

Реклама

Ранее "Сегодня" уже сообщала, что БЮТ стремится приблизить президентские выборы, опасаясь, что к январю (наиболее вероятной датой выборов называется 17 января), во-первых, окончательно рухнет рейтинг Тимошенко, а во-вторых, уже нельзя будет дальше скрывать огромную дыру в бюджете. Но согласие БЮТ на досрочные парламентские выборы — что-то новенькое. Ведь велик риск, что Тимошенко потеряет после них пост премьер-министра.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Правда, нардеп Сергей Мищенко из БЮТ говорит, что не слышал о такой идее: "На фракции она не рассматривалась. Более того, Юлия Тимошенко выступала против досрочных выборов парламента". А вот один из лидеров Партии Регионов Борис Колесников считает, что мнение регионалов в данном случае не определяющее: "Двойные досрочные выборы возможны лишь при добровольном сложении полномочий президентом, поэтому Тимошенко должна обратиться к нему. Партия Регионов может согласиться с таким вариантом, потому что бардак в стране надо кончать. Но мало ускорить выборы — необходимо как можно быстрее внести в Конституцию изменения, которые отдавали бы исполнительную власть в единоличное подчинение либо президенту, либо премьеру".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять