Выборы РФ в Крыму нельзя признавать: Геращенко выступила с призывом к Западу

26 февраля 2018, 11:26

Легитимизация путинской агрессии – это легитимизация кражи полуострова, считает политик

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала Запад не признавать результаты российских выборов в оккупированном Крыму, так как их проведение на украинской земле незаконно. Об этом она заявила на форуме "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления".

Реклама

По ее словам, международное сообщество должно четко понимать, что выборы РФ в Крыму незаконны, а крымчан заставляют голосовать.

"За эти четыре года насильно состоялась паспортизация граждан Украины, которых втягивают в эту авантюру только потому, что у них нет другого пути – они там живут. Мы должны не только сегодня ставить вопрос незаконности выборов в Крыму, а они являются незаконными, и узаконивание выборов там – это легитимизация путинской агрессии, это легитимизация кражи Крыма", – заявила Геращенко.

Политик подчеркнула, что нужно решить вопрос допуска на полуостров международных миссий, чтоб там провести мониторинг гуманитарной ситуации.

Напомним, выборы президента России состояться 18 марта.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Ранее Геращенко говорила, что Украина поставит под вопрос легитимность выборов РФ на полуострове. С такой инициативой украинская делегация намерена выступить на апрельской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В свою очередь в Кремле подтвердили, что Путин может проголосовать в Крыму. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков напомнил, что российское законодательство позволяет президенту РФ проголосовать не только по месту прописки.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 года после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять