Выборы прошли, но не везде: у Зеленского объяснили, что будет с ОРДЛО и Крымом

25 октября, 23:07

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

На Банковой пообещали, что на оккупированные территории вернется законная украинская власть

Местные выборы состоялись почти по всей Украине, кроме оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма. В Офисе президента заявляют, что на этих территориях местную власть будут избирать после деоккупации.

Реклама

Об этом говорится в заявлении ОПУ.

Обращаясь к крымчанам и жителям оккупированной части Донбасса, на Банковой заявили, что на эти территории обязательно будет возвращен конституционный порядок и тогда там будут проведены честные и демократические выборы.

В тренде
"Начал умничать": Богдан объяснил, почему Вакарчук "не выстрелил", как Зеленский

"На (оккупированной) части нашей территории по состоянию на данный момент невозможно провести действительно демократические выборы. Но после полной деоккупации, восстановления вполне безопасных условий для жизни и политической работы, после вывода с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и сил государства-агрессора будут проведены выборы и там, где их до сих пор невозможно провести в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами", – заявили в Офисе президента.

Как сообщали новости "Сегодня", президент Владимир Зеленский прокомментировал выборы в Украине. Он также объяснил, чем отличаются полномочия президента и чиновников местной власти в регионах.

Реклама

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять