Выборы, объявленные "ДНР", никто не признает – Порошенко

25 сентября 2014, 15:11

Глава государства уверен, что без выборов нельзя решить политический кризис

Президент Петр Порошенко заявил, что выборы, которые собираются провести боевики, не отвечают украинским законам.

Реклама

"Выборы (в Донбассе) не могу быть организованы другим путем кроме как в полном соответствии с украинским законодательством. ЦИК будет оказывать всю помощь, будут международные наблюдателей, на улицах не будет людей с оружием. Любые другие выборы, назначенные террористическими организациями с датами, которые не будут отвечать украинским законам, без наблюдателей, с нарушением прав избирателей не будут признаны и Украиной, и всем миром и, надеюсь, РФ. Я уверен, что нам удастся провести выборы, потому что это и в интересах Украины и в интересах Донбасса. Без выборов решение политического кризиса невозможно", – отметил президент.

Кроме того, Порошенко намерен подписать закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которым предусмотрено проведение местных выборов 7 декабря.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Основания и решения для переизбрания Верховной Рады я принял. Поверьте мне, колебаться относительно депутатов местных советов у меня рука не дрогнет, и этот закон будет подписан", – добавил он.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять