Выборы на Донбассе сейчас невозможны: в Госдепе США назвали причину

7 мая 2020, 10:22

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россия продолжает убивать украинцев на Донбассе, отметили в США

На данный момент проведение выборов на Донбассе невозможно, поскольку не обеспечены главные условия – огонь так и не прекращен, Россия свои войска не вывела, а Украина не получила контроль над границей.

Реклама

Об этом сказал заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент во время онлайн дискуссии в "Фонде Маршалла", передает "Голос Америки".


По его словам, вопрос мирного урегулирования зависит от Кремля, поскольку Украина четко определилась по Донбассу.

"Главным образом, перед тем, как даже начать говорить об условиях для проведения местных выборов, необходимо, гарантировать безопасность. Украина должна получить контроль над ее международной границей. Я думаю, президент Зеленский и его команда четко определила свою позицию. Они четко выразили свои намерения достичь мирного решения конфликта. Так что это зависит от того, хотят ли Путин и его команда прекратить войну и прекратить убивать граждан другой страны и территории этой страны", – сказал Кент.

Чиновник Госдепа отметил, что Россия нарушает Минские соглашения с самого начала и по сегодняшний день, хотя это главный инструмент для урегулирования конфликта.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Это война, которую развязала Россия. И Россия может ее прекратить. Российские силы продолжают убивать украинцев на украинской территории ... Они нарушали Минские договоренности с момента подписания. Это война, в которой продолжают гибнуть люди. Украинцы гибнут на своей собственной территории. И именно Россия должна выполнить обязательства, которые она на себя взяла", – добавил он.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее президент Владимир Зеленский называл первоочередную цель в переговорах по Донбассу. По его словам, участники "нормандского формата" настаивают на российском варианте урегулирования по Донбассу: сначала выборы, а потом – передача границы Украине. Но украинский лидер не согласен с этим.

В то же время вице-премьер по евроинтеграции (ранее глава МИД Украины) Вадим Пристайко не исключал, что после выборов на Донбассе боевики могут дорваться к власти. По его словам, цель выборов на Донбассе – избрать власть на самом низком уровне, но считает, что туда могут попасть и нынешние предатели Украины.

Смотрите также выступление Зеленского в студии социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера":

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять