Выборы Госдумы РФ в Крыму станут моментом истины для СЕ, ОБСЕ и НАТО – Геращенко

17 сентября 2016, 18:44

Мы исходим из того, что выборы в Крыму незаконны, Госдума в целом — нелегитимна, и ее делегации — тоже, пояснила депутат

Поскольку выборы в Госдуму РФ на оккупированной территории Украины незаконно проводятся и по округам, и по партийным спискам, под сомнение следует поставить легитимность всего состава Госдумы, а также ее фракций, которые будут делегировать своих депутатов в международные парламентские ассамблеи. Об этом заявила вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Реклама

"И какая разница, какие у этих депутатов фамилии?! Мы исходим из того, что выборы в Крыму незаконны, Госдума в целом — нелегитимна, и ее делегации — тоже. И это будет момент истины для всех парламентских ассамблей — и ОБСЕ, и СЕ, и НАТО", – сказала Геращенко.

По словам Ирины Геращенко, следующие шаги парламента Украины сейчас тщательно прорабатываются. "Мы работаем над нашей позицией, которая будет однозначно жесткой. Мы точно, в знак протеста, не войдем в зал, где будет присутствовать делегация нелегитимной Госдумы Российской Федерации", — говорит Геращенко.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в российскую Госдуму, которые Москва намерена провести во временно оккупированном Крыму, а Евросоюз и ОБСЕ отказались посылать наблюдателей в Крым и Севастополь. Ранее сообщалось, что МИД Украины выразил протест относительно проведения выборов в Госдуму РФ в Крыму.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять