Выборов в ОРДЛО не будет: Грызлов отреагировал на решение Киева

23 июля, 09:41

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Представитель России выразил удовлетворение договоренностью о перемирии

Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов приветствовал договоренность о полном прекращении огня на Донбассе. При этом он выразил возмущение тем, что Верховная Рада отказалась назначить выборы в оккупированных районах.

Реклама

Об этом он сказал по итогам переговоров, передает ТАСС.

Российская сторона называет своей заслугой договоренность о прекращении огня, хотя до этого Киев неоднократно заявлял о срывах Россией переговорного процесса.

"Наконец-то, после почти 5-месячного сопротивления, украинская сторона нашла в себе мужество согласовать те меры по прекращению огня, которые неоднократно предлагались Донецком и Луганском. В связи с этим нельзя испытать ничего, кроме удовлетворения", – сказал он.

Также Грызлов возмутился тем, что Верховная Рада объявила местные выборы в Украине, но без ОРДЛО. Москве не понравились условия Киева: выборы должны состояться только после прекращения огня, вывода войск РФ и других бандформирований и передачи Украине контроля над границей.

В тренде
Украина не признала Лукашенко президентом: сохранятся ли контакты с Беларусью
Реклама

Российская сторона считает, что должно быть наоборот – сначала Донбассу особый статус с закреплением в Конституции, проведение выборов "под дулами автоматов", и только потом деоккупация территорий. По словам дипломата РФ, обсуждение любых вопросов в политической, экономической и гуманитарной сферах в условиях, когда парламент Украины принял решения, исключающие урегулирование конфликта на основе Минских соглашений, "лишены всякого смысла".

"Речь идет о постановлении Верховной рады от 15 июля о проведении местных выборов, в котором в качестве условий проведения выборов на Донбассе выдвинуты условия, прямо противоречащие Минским соглашениям", – сказал Грызлов.

Как сообщали новости "Сегодня", на вчерашних переговорах в ТКГ Украина передала списки для нового обмена пленными. В Офисе президента отметили, что новый обмен удерживаемыми лицами может состояться уже в ближайшее время.

Видео предыдущего обмена пленными:

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять