Выборочно обеспечивать госохраной кандидатов в президенты несправедливо – глава КИУ

23 апреля 2014, 17:58

Черненко считает, что охрану нужно предоставить всем 23-м кандидатам

Государственная охрана должна предоставляться всем кандидатам в президенты на равных условиях. Об этом во время пресс-конференции в Одессе заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Реклама

Александр Черненко отметил, что ранее, согласно закону "О выборах", государственная охрана была предусмотрена для всех кандидатов в президенты. Но принятые недавно изменения в законодательство эту норму отменили. "Возникает вопрос, почему одним кандидатам предоставлена охрана, а другим нет? Хотелось бы, чтобы для государства все были равны, и если предоставляется охрана – то для всех кандидатов", – сказал он.

Александр Черненко предположил, что поручение, которое и.о. президента Александр Турчинов дал Управлению госохраны относительно круглосуточной охраны лишь 6 из 23 кандидатов, является попыткой не допустить остальных к поездкам в регионы. "Возможно, кто-то хочет, чтобы та же Королевская меньше ездила, или другие кандидаты, которые не получили охрану по Украине", – сказал Александр Черненко.

Неоднозначна, по словам эксперта, и ситуация с обеспечением окружных избирательных комиссий представителями от кандидатов в президенты. "Например, Олег Царев, который якобы очень известный, не подал даже в половину комиссий своих кандидатов. Тот же Ярош – также у него очень много членов комиссий, которые просто не начали работать. Вместе с тем, Богомолец, Королевская и Гриценко обеспечили все комиссии кандидатами", – заявил он.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Отвечая на вопрос относительно технических кандидатов, которые также баллотируются, Александр Черненко отметил, что неправильно называть теми, кто не является лидерами гонки. По его словам, технический кандидат – это тот кандидат, которого использует другой. "Если кандидат даже не является лидером рейтинга, а ведет самостоятельную кампанию, то его трудно назвать техническим. Многие из них рассматривают эту президентскую кампанию как старт для будущей парламентской", – сказал эксперт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять