Введению безвизового режима с ЕС мешает непринятый депутатами закон о запрете дискриминации – Рыбак

20 декабря 2013, 19:50

Алексей Беловол Алексей Беловол

Владимир Рыбак уверен, что необходимо дать украинцам возможность беспрепятственно выезжать в Европу

Получение Украиной безвизового режима со странами ЕС зависит еще и от принятия так называемого антидискриминационного закона, считает спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Реклама

"Мы все подготовили и выполнили обязательства, но там остается закон о недискриминации . Я пытаюсь депутатам объяснить, что у нас общество еще не готово для этого, давайте посмотрим, как можно это мягко обойти. И это сегодня один из главных вопросов. Будем искать выход. Нам сейчас нужно сделать главное, чтобы простые люди и молодежь могли беспрепятственно выезжать и сами смотреть и оценивать ситуацию. Если люди не увидят… Я лично ознакомился с данными восточных городов Украины. 4-6 % всего выезжают. Я, когда говорю с ЕС, говорю: Вы меня не агитируйте", – сказал Рыбак.

При этом Рыбак отметил, что в вопросе подписания или неподписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС право выбора необходимо предоставить простым людям.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что без согласия России Украина не может вести переговоры с Европейским Союзом о безвизовом режиме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять