ВУЗы не смогут отчислять студентов без согласия студкомитета

19 января 2010, 11:56

Верховная Рада установила, что отчисление студентов высших учебных заведений должно проводиться при согласовании с органами студенческого самоуправления.

За принятие законопроекта 1280 "О внесении изменений в закон "О высшем образовании" проголосовали 232 депутата при необходимых 226.

Реклама

Также, согласно тексту законопроекта, выборные представители студентов, курсантов и аспирантов должны входить в состав ученого совета высшего учебного заведения, их квота должна составлять не менее 10% от общего состава совета.

Предусматривается, что выборные представители студентов, курсантов и аспирантов будут избираться органом студенческого самоуправления.

Согласно законопроекту, представители студентов, курсантов и аспирантов должны быть представлены и в высшем коллегиальном органе гражданского самоуправления учебного учреждения.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Также предусматривается, что орган студенческого самоуправления, который действует на уровне всего высшего учебного заведения или его отдельного подразделения, может иметь юридический статус.

Реклама

Как сообщало агентство, 11 декабря премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что готова предоставить право студентам выбирать министра семьи, молодежи и спорта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять