Вторжение российских войск в Украину – серьезный повод для беспокойства – генерал НАТО

21 января 2015 14:43

Перед Альянсом стоят все большие проблемы

Председатель Военного комитета НАТО, генерал Кнуд Бартелс называет незаконное военное вмешательство России в Украину серьезной причиной для обеспокоенности Североатлантического альянса. Об этом он заявил, открывая 172-е заседание начальников генеральных штабов стран-членов Альянса, которое началось сегодня в Брюсселе.

Реклама

"Незаконное военное вмешательство России в Украину остается серьезной причиной для обеспокоенности, в то время как рост нестабильности на юге увеличивает проблемы, которые стоят перед Альянсом", – сказал генерал.

Он сообщил присутствующим, что заседание начнется с заслушивания последней информации директора разведывательного отдела международного военного штаба о стратегических угрозах восточным союзникам и на южных границах. "Эта последняя информация позволит обеспечить общую осведомленность относительно ситуации для всех 28 союзников и создаст условия для встречи с нашими 7-ю средиземноморскими партнерами", – отметил Бартелс.

Генерал заявил, что события в Украине "формируют наше мышление относительно угроз безопасности НАТО". "Мы видели в Украине использование гибридной войны, которая совмещает в себе традиционные, обычные, военизированные операции, а также сложную кампанию дезинформации. На саммите в Уэльсе мы решили, как гарантировать, чтобы Альянс играл свою роль в эффективном реагировании", – подчеркнул председатель Военного комитета НАТО.

По его словам, эффективному реагированию будет способствовать улучшение обмена информацией, разработка сценариев учений, направленных на реагирование на гибридные угрозы, укрепление координации между НАТО и другими организациями.

Реклама

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что на территорию нашей страны вошли около 2 тысяч российских военных.

По данным СНБО и, НАТО и ОБСЕ, на территории Украины в общей сложности находится около 5-6 тысяч военнослужащих РФ, которые принимают участие в боевых действиях в Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять