Вступление в НАТО: Парубий назвал главное преимущество Украины

18 октября 2017, 17:19

Сейчас украинская армия является одной из самых мощных в Европе, отметил глава парламента

Главным преимуществом Украины по вступлению в НАТО – это ее боевой опыт в противостоянии с Россией. Об этом рассказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время совместных комитетских слушаний комитетов ВРУ по иностранным делам, по вопросам европейской интеграции и по вопросам национальной безопасности и обороны.

Реклама

Спикер напомнил, что сейчас украинская армия является одной из самых мощных в Европе, поэтому сотрудничество с Украиной будет выгодно для НАТО.

"Украинская армия получила боевой опыт, которым мы делимся с нашими партнерами из Евроатлантического Альянcа. Для украинских парней и девушек на передовой, и для Украины крайне важно знать, что мы не одни. Потому что мы сдерживаем угрозу не только Украине, но и всему свободному миру. Каждый понимает, что угроза Путина касается и Европейского Союза, и евроатлантического пространства. И я уверен, что сотрудничество между НАТО и Украиной может и должно выйти на новый уровень", – сказал Парубий.

Он считает, что НАТО единственная организация, которая может остановить Россию.

"И Украина сегодня может выступать не просто кандидатом, не просто просителем в члены НАТО, а надежным и твердым союзником НАТО", – подчеркнул спикер.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Недавно экс-генсек НАТО Андерс фог Расмуссен рассказывал, что для вступления в Альянс Украине достаточно лишь соответствовать критериям Альянса и не обязательно для этого нужно идти по Плану действий о членстве.

Также он отмечал, что Запад должен предоставить Украине оборонительное оружие и ввести миротворческую миссию ООН, чтобы прекратить конфликт на Донбассе.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что помогая Украине, НАТО инвестирует в собственную безопасность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять