Вступление Украины в НАТО создаст реальную международную проблему – Схетина

23 марта 2015, 10:45

Мы должны сосредоточиться на открытии для Украины пути к европейской семье, отметил министр

Разговоры о членстве Украины в НАТО не является сегодня актуальными, поскольку они дополнительно усложнили бы ситуацию в Европе. Об этом в эфире Польского радио заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина, передает "Укринформ".

Реклама

"Мы должны сосредоточиться на открытии для Украины пути к европейской семье. Тема Украины в НАТО не обсуждается, а если кто-то ее нарушил бы, то это означало бы создание реальной международной проблемы, которую сегодня невозможно решить в Восточной Европе", – отметил Схетина.

Комментируя слова американского эксперта Збигнева Бжезинского о необходимости "финляндизации" Украины, он отметил, что вопросами будущего пусть занимаются ученые, а политики должны сосредоточиться на приближении Украины к Европе.

Напомним, накануне Бжезинский в Брюсселе заявил, что конфликт Украины следует решить таким образом, чтобы приближения Киева в западные структуры не сопровождалось "компрометацией и отступлением" России.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Финляндизация" означает значительные ограничения для государственной ую самостоятельность, которые большая страна накладывает на своего слабого соседа, в частности речь идет о необходимости ориентироваться на ее интересы (например, вынужденный нейтралитет). Название происходит от характера отношений между Финляндией и СССР после Второй мировой войны, в течение 1944-1989 годов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять