Вступили в силу законы о денонсации ряда соглашений с РФ

11 июня 2015, 01:00

11 июня вступили в силу законы о денонсации Украиной ряда соглашений с Россией в военной сфере

Так, в силу вступили опубликованные в среду в парламентской газете "Голос Украины" принятые Верховной Радой 21 мая законы о денонсации соглашений между правительствами Украины и РФ о транзите по территории страны российских воинских формирований, временно находятся на территории Молдовы, об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них, о сотрудничестве в сфере военной разведки и о сотрудничестве в военной отрасли, а также о денонсации соглашения между правительствами двух стран о взаимной охране секретной информации.

Реклама

Согласно законам, они вступают в силу на следующий день после опубликования.

Как сообщалось, Верховная Рада 21 июля приняла закон, которым расторгла соглашение между правительствами Украины и РФ о сотрудничестве в военной отрасли, подписанное 25 ноября 1995 года в Сочи и ратифицированное Верховной Радой 10 января 2002 года.

Этот документ предусматривал сотрудничество Украины и РФ в военной отрасли, координацию усилий и взаимодействий для развития вооруженных сил двух стран на основе отдельных соглашений по конкретным направлениям.

Согласно ему, стороны способствовали развитию систем связи и автоматизированных систем управления, оповещения и коммуникаций.

Реклама

Соглашение предусматривало содействие взаимному обмену технической и ремонтной документацией на вооружение и военную технику.

Кроме этого, согласно документу, стороны осуществляли сотрудничество в сфере межгосударственных военных перевозок.

Соглашение также предусматривало: стороны обеспечивали воинские части своих вооруженных сил телеграфной, фельдъегерской и почтовой связью по соответствующим сетям вооруженных сил, а также через учреждения такой связи соответствующих ведомств Украины и России.

Украинский парламент также денонсировал соглашение между правительствами Украины и РФ о транзите по территории страны российский воинских формирований, временно расположенных на территории Молдовы. Документ был подписан 25 ноября 1995 года.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Рада также расторгла соглашение между правительствами Украины и РФ о сотрудничестве в военной отрасли, которое было подписано 25 ноября 1995 г. в Сочи и ратифицированное Верховной Радой 10 января 2002 г.

Реклама

Это соглашение предусматривало сотрудничество Украины и РФ в военной отрасли, координацию усилий и взаимодействий для развития вооруженных сил двух стран на основе отдельных соглашений по конкретным направлениям.

Согласно документу, стороны способствовали развитию систем связи и автоматизированных систем управления, оповещения и коммуникаций.

Соглашение предусматривало содействие взаимному обмену технической и ремонтной документацией на вооружение и военную технику.

Кроме того, согласно документу, стороны осуществляли сотрудничество в сфере межгосударственных военных перевозок.

Кроме прочего, соглашение предусматривало, что стороны обеспечивали воинские части своих вооруженных сил телеграфной, фельдъегерской и почтовой связью по соответствующим сетям вооруженных сил, а также через учреждения такой связи соответствующих ведомств Украины и России.

Реклама

Кроме этого, Верховная Рада денонсировала соглашения между правительствами Украины и РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них (было подписано 25 ноября 1995 года в Сочи, ратифицировано Верховной Радой 12 сентября 2002 года), о сотрудничестве в сфере военной разведки (подписано 26 августа 1997 года, ратифицировано 7 февраля 2002 года), а также расторгла соглашение между правительствами двух стран о взаимной охране секретной информации (подписано 2 декабря 2000 года, ратифицировано 15 ноября 2001 года).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять