Вступил в силу закон о недопуске российских наблюдателей на выборы в Украину

28 февраля 2019, 10:10

Россия и Запад сначала нервно отреагировали на решение Киева, но потом в ОБСЕ все же отказались от россиян в наблюдательной миссии

Принятый Верховной Радой закон №9524 на запрет российским наблюдателям присутствовать на выборах в Украине с сегодняшнего дня вступил в силу.

Реклама

Отметим, что вчера данный закон был опубликован в "Голосе Украины". Согласно процедуре, документ вступает на следующий день после опубликования.

Документ вносит изменения в законы "О выборах президента", "О выборах народных депутатов Украины", "О местных выборах".

Закон предусматривает запретить наблюдение за украинскими выборами лицам, являющимся гражданами государства-агрессора (в Украине ранее законодательно признали Россию страной-агрессором).

Также запрещается наблюдать за выборами в Украине лицам, которых предложила Россия в качестве наблюдателей отправить на украинские выборы.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

В США также согласны с тем, что опасно пускать российских наблюдателей в Украину. Слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в сюжете "Сегодня".

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел РФ сначала заявили, что российских наблюдателей на выборах не будет. В ведомстве аргументировали такое решение соображениями безопасности их представителей. Однако спустя несколько дней Россия изменила решение по наблюдению за выборами в Украине.

В то же время в ОБСЕ приняли окончательное решение по наблюдателям из РФ на выборах в Украине. Как заявлял пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер, организация не будет привлекать представителей России для наблюдения за президентскими выборами в Украине, так как украинская сторона отказывается их аккредитовать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять