Опередил Путина: Климкин объяснил важность визита Зеленского во Францию и Германию

24 июня 2019, 10:52

Поездка президента в Париж и Берлин была скорее "разведкой боем", отметил министр

Глава МИД Украины Павел Климкин считает очень своевременным визиты президента Владимира Зеленского в Германию и Францию, где он встречался, среди прочего, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном.

Реклама

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

По его мнению, поездка президента в Париж и Берлин была скорее "разведкой боем". Особенно важно, что Зеленский встретился с европейскими лидерами накануне их встреч с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите Большой двадцатки в Японии.

"Это еще не стопроцентное привлечение и погружение, ангажирование, но это настоящая разведка боем … Я считаю, что это очень здорово, что эти визиты именно сейчас произошли с временной точки зрения, потом будут встречи в японском городе Осака с Путиным. Поэтому именно сейчас – это супер. Обсуждение тактики по Донбассу – это супер. Нет прорывных решений, на самом деле это ожидаемо, и ничего плохого в том нет. Сложная дискуссия относительно Совета Европы, по газу, по "Северному потоку" тоже ожидаемая", – сказал Климкин.

При этом Климкин анонсировал новую волну давления на Россию на международной арене. "Произойдет это, если Кремль до вторника не представит Международному трибуналу ООН по морскому праву отчет об освобождении военнопленных украинских моряков", - добавил он.

Реклама

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил, что в графике главы РФ на саммите G20 нет встречи с Зеленским, однако категорически такую вероятность он не стал отрицать.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, ранее эксперт Олег Стариков рассказал в комментарии сайту "Сегодня", какой именно должна быть первая встреча между Путиным и Зеленским.

В свою очередь российский президент Владимир Путин рассказал, что думает о Зеленском.

Также Зеленский рассказывал, какие вопросы поднимет при встрече с Путиным. Украинский президент планирует четко обозначить позицию по Крыму и Донбассу.

Смотрите также видео, в котором Путин рассказывает о санкциях против России и потерях на десятки миллиардов:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять