Встреча с Пенсом приятно удивила Порошенко

Вице-президент США очень хорошо проинформирован о ситуации в Украине, отметил украинский лидер

На переговорах с вице-президентом США Майком Пенсом украинский президент Петр Порошенко проинформировал о недавно подписанном президентом РФ указе о признании документов так называемых "ДНР"/"ЛНР". Об этом Петр Порошенко по результатам переговоров с американским вице-президентом заявил во время брифинга для украинских журналистов.

"Только что завершилась моя встреча с вице-президентом Пенсом. Она была продолжительной, почти двое дольше, чем была запланирована. Мы детально прошлись по координации наших действий, процессов, которые происходят на Востоке нашей страны – российской оккупации, координации действий по эффективным шагам и формированию украинской повестки дня по переговорам с РФ. Очень важно, что там уже были представлены результаты консультаций в "нормандском формате". Я был приятно удивлен очень хорошей проинформированностью вице-президента о деталях процессов, которые происходят. Я проинформировал вице-президента о недавнем решении президента Путина о признании паспортов оккупированных территорий так называемых "ДНР"/"ЛНР". Для меня это очередное доказательство и российской оккупации, и российского нарушения международного права. И очень символично, что это произошло цинично во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", – заявил Порошенко.

Реклама

По его словам, еще раз получен мощный сигнал о том, что США с Украиной, что для новой Администрации США Украина находится среди первых приоритетов.

"Что вопрос Крыма и решительной борьбы за освобождение Крыма также остается среди приоритетов. Никакие вопросы за спиной Украины решаться не планируется и не будут. Вместе с теми встречами, которые состоялись сегодня с переговорами с канцлером Германии Меркель, с нашими партнерами по НАТО, с другими лидерами государств, я считаю, что очень важно, что и сегодня, и вчера Украина оставалась среди первых и главным темна безопасностной конференции и мы получили очередное подтверждение мощной мировой солидарности с Украиной, помогая нам во время российской агрессии", – подытожил президент.

Как сообщалось, Путин сегодня подписал указ о признании "документов" так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять