После танцев Путина и Кнайсль Украине нужна была встреча Порошенко и Курца – эксперт

4 сентября 2018, 13:58

Людмила Грубник

По мнению эксперта, Украина должна использовать любую возможность донести свою позицию европейским партнерам

Встреча Президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца, которая прошла 4 сентября в Киеве, – это очередной шанс для Украины донести европейцам свою позицию.

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань.

По мнению политолога, Украина должна активно общаться с зарубежными партнерами. Такая встреча нужна с представителями Австрии, особенно после танцев Путина на свадьбе министра МИД Австрии Карин Кнайсль.

"В европейских столицах есть люди, которые настроены на продолжение санкций против России, а есть те, которые с Россией откровенно заигрывают. Курц и Кнайсль принадлежат к разным партиям... Это правильно, что Порошенко встретился с Курцем. Он донес ему украинскую точку зрению относительно ситуации на Донбассе, Минских соглашений", – считает Гарань.

Как считает эксперт, подобные встречи показывают, что Украина использует все возможности, чтобы наладить диалог с западными партнерами и показать свое отношение к непростой ситуации, которая сложилась на Донбассе.

Напомним, после встречи Порошенко и Курца федеральный канцлер Австрии призвал Россию вернуться за стол переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, в частности в "нормандском формате".

Реклама

Кроме того, Курц в начале марта встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и заявил о большой ответственности России за ситуацию на Донбассе. Канцлер говорил, что Австрия готова внести свой вклад для достижения стабильного мира на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять