Встреча Помпео и Могерини в Брюсселе: обсуждали Украину

15 февраля 2019, 13:55

Ситуация в стране стала одним из вопросов, который был поднят главными дипломатами США и ЕС

Главы европейской и американской дипломатии Федерика Могерини и Майк Помпео обсудили ряд важных международных вопросов, включая ситуацию в Украине.

Реклама

Как сообщили в Европейской службе внешних связей, встреча Высокого представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности и госсекретаря США состоялась 15 февраля в Брюсселе, куда глава Госдепа прилетел в рамках своего европейского турне.

"Могерини и Помпео обсудили ситуацию в Украине, взаимодействие ЕС и США на Западных Балканах, особенно после вступления в силу Преспинского соглашения (о переименовании Македонии в Республику Северная Македония) и поддержку Соединенными Штатами диалога между Сербией и Косово при содействии ЕС", – говорится в сообщении.

Кроме того, дипломаты подчеркнули важность трансатлантического сотрудничества между ЕС и США по ряду вопросов, включая ситуации в Венесуэле, Сирии, Афганистане и необходимость ядерного разоружения Корейского полуострова.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, что ранее на этой неделе Майк Помпео в ходе официального визита в Будапешт призвал Венгрию поддерживать Украину против российской агрессии.

Реклама

Мы также писали о реакции Федерики Могерини на намерение президента Украины Петра Порошенко в 2024 году подать заявку на вступление страны в Европейский союз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять