Встреча комиссии по выбору главного борца с коррупцией состоится до 13 января

3 января 2015, 18:01

Порошенко назвал борьбу с коррупцией одним из главных приоритетов 2015 года

Первая встреча комиссии по выбору главного борца с коррупцией в Украине может состоятся еще до 13 января. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время встречи с главой Евробюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером, – сообщает "Интерфакс-Украина". Новоизбранный глава должен будет приступить к работе не позднее 24 января текущего года.

Реклама

Порошенко заявил, что страна не имеет права медлить в этом вопросе, и что борьба с коррупцией будет одним из приоритетов работы в 2015 году.

Глава страны отметил, что полагается на опыт всех участников комиссии, в том числе, Джованни Кесслера.

Глава Европейского бюро по борьбе с мошенничеством поблагодарил Президента Украины за доверие и заявил о своей готовности принять активное участие в работе комиссии.

Одной из главных задач Национального антикоррупционного бюро (НАБ) является ломка существующей непрозрачной системы и противодействие в будущем созданию схем, позволяющих использовать служебное положение или занимаемую должность в целях личного обогащения.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Также в функции НАБ будет входить возврат в Украину средств, украденных экс-президентом Виктором Януковичем и его чиновниками. НАБ также будет контролировать эффективность распределения средств, выделяемых Евросоюзом Украине.

Ранее мы писали, что  у Порошенко запланирована встреча с комиссией по выбору главного антикоррупционера

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять