Встреча Порошенко, Меркель и Олланда прошла хорошо – Климкин

Министр заверил, что на Украину не давят

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсуждали на встрече шаги для выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Встреча нормандской тройки прошла хорошо. Не волнуйтесь. На Украину не давят. Франция и Германия нам помогают вернуть мир", – написал Климкин на своей странице в Twitter.

Реклама

"Обсудили шаги, чтобы Минские договоренности заработали. Отмечу: все договоренности, а не некоторые из них. О том, что это не меню, вы в курсе", – также добавил Климкин.

Замглавы АП Валерий Чалый при этом подтвердил, что "разрабатывались конкретные предложения по имплементации минских договоренностей", однако, отметил, что н икакого предложения Меркель и Олланд не привозили.

Напомним, встреча лидеров Германии, Франции и Украины прошла в администрации украинского президента в четверг вечером. После четырехчасовых переговоров Меркель и Олланд уехали из администрации, не сделав заявлений журналистам. На пятницу запланирована поездка Меркель и Олланда в Москву, где они намерены обсудить с российским президентом Владимиром Путиным украинское урегулирование в контексте Минского протокола.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять