Встреча в Минске: ситуация с отводом вооружения в Донбассе заведена в тупик

4 августа 2015, 22:02

Работа будет продолжена

Встреча рабочей группы безопасности контактной группы по Украине завершилась. Участники встречи покидают здание Президент-отеля в центре Минска, садятся в автомобили и уезжают.

Реклама

Подгруппа по безопасности завершила очередной раунд консультаций по Украине в Минске, сообщил источник в контактной группе. "К сожалению, пока нет итогового окончательно согласованного документа (об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром менее 100 мм – Ред.), готового к подписанию. Работа будет продолжена", – сказал источник.

Другой источник в подгруппе по безопасности сообщил, что в среду группа встречаться в Минске не будет. "Рабочая группа в среду не встречается", – сказал источник.

В свою очередь представители так называемых "ДНР" и ЛНР" сообщили, что "ситуация с отводом техники калибром до 100 мм в Донбассе заведена Киевом в тупик". Представители боевиков также заявили, текст по отводу вооружений могут представить 26 августа в двух редакциях.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, сегодня был второй день встречи рабочей группы безопасности контактной группы по Украине в Минске. Вчера стороны подготовили соглашение об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков, договорились о восстановлении инфраструктуры Донбасса и восстановлению железнодорожного сообщения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять