Встал вопрос, как страна будет жить после коронавируса: премьер-министр Шмыгаль сделал заявление

23 марта 2020, 14:02

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Правительство разрабатывает программу экономического развития страны после карантина

Пока эксперты подсчитывают, как карантин ударит по ВВП Украины, правительство успокаивает: будет тяжело, но мы справимся. Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал украинцев с пониманием относиться к временным мерам против коронавируса. И рассказал о дальнейшем плане поддержки экономики.

Реклама

Денис Шмыгаль, председатель Кабинета министров Украины:

"Сегодня мы формируем стабилизационный фонд государства для того, чтобы поддержать бизнес, поддержать людей, поддержать органы государственного самоуправления. В любом случае мы преодолеем коронавирус. Сегодня уже встал вопрос, как страна будет жить после этого. И правительство совместно с лучшими специалистами и учеными, экспертами, представителями бизнеса разрабатывает программу экономического развития страны после коронавируса".

Тем временем экс-министр экономики дает советы на тему того, как украинским предприятиям пережить карантин. Милованов отметил, что существует много вариантов, как работать во время кризиса.

А ранее для помощи предпринимателям во время карантина Верховная Рада приняла ряд законов, которыми установлены "налоговые каникулы" и введены другие временные послабления.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять