Появились новые подробности гибели Януковича-младшего

27 октября 2016, 12:09

Сын экс-президента бился головой, пытаясь пробить лед, не найдя выхода на поверхность

Во время провала автомобиля на льду озера Байкал некоторые даже умудрились ноги не намочить, а вот Виктор Янукович-младший не смог выплыть из-под льда, так как не видел, где находится провал, и пытался пробить лед головой. Об этом рассказал украинский волонтер и автогонщик Алексей Мочанов в эфире skrypin.ua, ссылаясь на рассказ непосредственных свидетелей произошедшего.

Реклама

По его словам, некоторые люди успели выскочить, не попав в воду, а Януковичу не повезло, потому что в его сторону накренилась машина и он не смог выбраться.

"Там лед был прозрачный, даже снега не было. Когда машина начала проваливаться, первые люди выскочили из мультивена, они даже ноги не замочили. Байкал – самое глубокое озеро на планете, его глубина, там, где провалился автомобиль, достигала 40 метров. Кроме того, мультивен накренился как раз на сторону водителя", – рассказал Мочанов.

Также волонтер отметил, что сыну экс-президента было бы легче выбираться, если бы был снег на льду…

"Был бы снег, был бы лед темный, было бы видно, куда всплывать. А так везде одинаково светло, плюс, видимо, у человека была истерика", – добавил автогонщик.

Реклама

По словам Мочанова, Янукович-младший бился головой, пытаясь пробить лед в 12 метрах от провала.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, сын экс-президента Виктор Янукович – младший погиб 20 марта 2015 года. В момент гибели ему было 33 года. Автомобиль, которым управлял Виктор Янукович-младший, провалился под лед на озере Байкал.

По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем, и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться.

С 2006-го был нардепом V и VI созывов Рады, но в 2014-м, по данным СМИ, уехал вместе с отцом в РФ. Его обвинили в разворовывании госимущества и злоупотреблении служебным положением. У него остались жена Ольга и пятилетний сын Илья. Янукович был заядлым гонщиком и мастером автоспорта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять