Вслед за БПП, "Батькивщина" тоже объявила себя победителем выборов в ОТГ

30 октября 2017, 00:20

"Батькивщина" получила поддержку 23% избирателей на выборах в ОТГ, "БПП" – 18%, утверждает Тимошенко

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о победе политсилы на выборах в объединенных территориальных громадах, которые состоялись 29 октября во всех областях Украины.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе партии, при этом Тимошенко ссылалась на результаты экзит-пола, проведенного местными общественными организациями совместно с "Батькивщиной Молодой" в 59 ОТГ.

Всеукраинское объединение "Батькивщина" получило поддержку 23% избирателей на первых местных выборах в 201 объединенной территориальной громаде 29 октября, партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" – 18%, утверждает лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Тимошенко отметила, что во время расчета результатов экзит-полов учитывалось количество кандидатов в местные советы, выдвинутых политическими партиями.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, 29 октября в Украине в 201 объединенной территориальной громаде проходили первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских голов. Результаты выборов депутатов в одномандатных избирательных округах, а также выборов сельского, поселкового, городского головы должны быть установлены не позднее чем на пятый день со дня голосования, то есть до 3 ноября включительно. Результаты же выборов депутатов в многомандатном избирательном округе должны быть установлены не позднее чем на десятый день со дня голосования, то есть до 8 ноября включительно.

Реклама

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заявляет, что ее кандидаты лидируют на выборах в 40% объединенных территориальных громадах (ОТГ) и называет это победой на выборах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять