ВСК получила информацию о голосовании на спецучастках в Кривом Роге – нардеп Павлов

Народный депутат также сообщил, что заседание ВСК сегодня не состоялось

Временная специальная комиссия (ВСК) Верховной Рады получила информацию от правоохранителей о том, что голосование на спецучастках в Кривом Роге прошло в рамках закона. Об этом сообщил член ВСК, народный депутат Константин Павлов.

"Я считаю, что на сегодняшний день делать какие-то выводы временной специальной комиссии, которая создана решением Верховной Рады, еще рано. Еще не до конца изучены все материалы, более того, от имени комиссии были поданы официальные запросы в полицию Кривого Рога. На сегодняшний день получена предварительная информация, подтверждающая то, что люди, которые голосовали на спецучастках в больницах, действительно находились на стационарном лечении", – уточнил он.

Как отметил Павлов, ВСК так и не смогла собраться в субботу, поскольку не было кворума.

Следующее заседание запланировано на 10 утра понедельника. При этом нардеп подчеркнул, что представители партии "Самопомощь" оказывают беспрецедентное давление на руководство ВСК, чтобы та уже приняла не правовое, а политическое решение.

"Законность проведения выборов в Кривом Роге подтвердили европейские наблюдатели из Бельгии и Польши, было несколько решений судов, которые подтвердили отсутствие каких-либо нарушений во время проведения избирательного процесса, есть подтверждение о признании легитимными и законными выборов со стороны Центральной избирательной комиссии, и только "Самопомощь" пытается нарушить европейские стандарты и пролоббировать через Верховную Раду незаконное постановление о перевыборах. Более того, "Самопомощь" на сегодняшний день давит на руководство ВСК. А в Кривом Роге Семен Семенченко и Егор Соболев захватывают здание городского исполкома, и пытаются столкнуть лбами жителей Кривого Рога", – добавил Павлов.

Напомним, 22 ноября Днепропетровский административный окружной суд отказал в удовлетворении иска кандидата в мэры Юрия Милобога о непризнании результатов выборов в Кривом Роге.

Реклама

В результате выборов мэра Кривого Рога победу одержал действующий городской голова Юрий Вилкул. Информация об этом уже размещена на сайте ЦИК.

По словам наблюдателей, во время выборов проигравшим кандидатом Юрием Милобогом не было подано ни одной жалобы и акта ни в участковую, ни в районную комиссию. И только после оглашения результатов и приезда ряда народных депутатов Милобог начал подавать жалобы. При этом жалобы не подкреплены ни фото, ни видео материалами. На некоторых жалобах, которые поданы в суд, Милобог даже не поставил подписи.

Читайте также:
В Кривом Роге предотвращен теракт, горожан просят не посещать массовые мероприятия
Возле горсовета Кривого Рога нашли гранаты
Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул принял присягу
В полиции заявляют, что никаких уголовных дел, связанных с избирательным процессом в Кривом Роге нет
Юрий Вилкул победил на выборах мэра Кривого Рога

Реклама



Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять