Всеукраинское объединение Майдан завтра на вече утвердит манифест

28 декабря 2013, 17:35

В этот же день состоится автопробег к резиденциям руководителей Украины

Всеукраинское объединение "Майдан" в воскресенье, 29 декабря, намерено утвердить свой манифест на народном вече. Кроме того, в этот день состоится автопробег к резиденциям руководителей Украины.

Реклама

"Завтра на Майдане мы должны утвердить манифест Всеукраинского объединения "Майдан", – сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в штабе национального сопротивления в субботу.

Он отметил, что этот документ был отработан советом ВО "Майдан".

"Это те ключевые задачи, которые стоят перед украинской громадой для того, чтобы в Украине изменилась жизнь...", – пояснил А.Яценюк.

Говоря о запланированном на воскресенье автопробеге, он сообщил, что это будет "автомобильная политическая экскурсия" – сначала к резиденции президента, оттуда – к резиденции председателя Верховной Рады, затем – к резиденции премьер-министра. Цель автопробега – передать три ключевых требования украинского народа: освободить невиновных, "посадить бандитов" и отправить правительство в отставку.

Реклама

"Мы приняли решение написать на дороге эти три требования, и они (руководство), когда будут выезжать, получат возможность каждый день читать то, что от них требует украинский народ", – подчеркнул лидер фракции "Батькивщина".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Затем, по его словам, автопробег вернется на Майдан Независимости и расскажет, как прошла акция.

В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок вновь заявил, что их акции протеста "абсолютно мирные". "Мы действуем в рамках украинского законодательства, украинской Конституции... Обо всех наших мероприятиях мы публично объявляем накануне", – сказал он.

По словам лидера "Свободы", какие-либо события, о которых не было заявлено, оппозиция будет расценивать как провокацию, "и не просто как провокацию, а провокацию нынешней власти".

Касательно праздника Нового года А.Яценюк сообщил, что совет ВО "Майдан" рассмотрел программу такого празднования.

Реклама

"Будут те украинские группы, которые приходил на Майдан, поддерживали его, которые ассоциируются с Майданом, которые изъявили желание прийти и поддержать украинцев в Новый год", – рассказал он.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять