Всеукраинское объединение "Майдан" сменило верхушку

26 декабря 2013, 18:01

Алексей Беловол Алексей Беловол

Первой координировать президиум "Майдана" будет Руслана

Совет Всеукраинского объединения "Майдан" избрал пять из семи членов президиума, который будет руководить действиями организации.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил на брифинге в Доме профсоюзов в Киеве член совета "Майдана" Игорь Жданов.

По словам Жданова, в президиум "Майдана" избрали нардепов Андрея Ильенко ("Свобода"), Сергея Соболева ("Батькивщина") и Валерия Пацкана ("УДАР"), певицу Руслану и представителя студентов Елизавету Щепетильникову.

Жданов отметил, что Совет  "Майдана" решил отказаться от идеи избрания сопредседателей, а также учел предложения по сбалансированию политической составляющей в организации.

Отвечая на вопрос "Сегодня.ua", кто еще войдет в президиум, Жданов сообщил, что это будет представитель моральных авторитетов, вероятно из Группы "1 декабря", а также представитель общественности.

Реклама

По словам Жданова, координатор президиума будет меняться каждый месяц. Первой эту функцию выполнит Руслана.

"Координатором президиума на следующий месяц будет Руслана, и она будет подписывать исторические документы", – сказал член совета "Майдана".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Он также сообщил, что будет создано восемь комиссий, которые будут заниматься вопросами внешней политики, работы со студентами и общественными организациями, информационной работой и тп.

Кроме того Жданов проинформировал, что в состав ранее избранного совета "Майдана" включили певца Фому и председателя независимого профсоюза горняков Михаила Волынца.

Напомним, о создании Народного объединения "Майдан" объявили со сцены Евромайдана 22-го декабря. В Совет организации включили 37 человек – 19 народных депутатов и 18 активистов и общественных деятелей. Семеро участников совета стали сопредседателями объединения. В частности, сопредседателями назначили Юлию Тимошенко, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко. Позже в связи с бюрократическими регистрационными процедурами объединение переименовали из Народного во Всеукраинское.

Реклама

Как заявил глава ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, ключевыми задачами "Майдана" должны стать создание новой украинской Конституции, которой будет предусмотрено право народа отправлять президента в отставку; реформа судебной системы, органов прокуратуры и милиции. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять