Всеобщее декларирование для физлиц вводиться не будет – Гройсман

15 июня 2017, 20:04

Система такого декларирования не будет внедряться в рамках бюджетной резолюции на 2018-2020 годы, отметил премьер

Владимир Гройсман. Фото: dialog.ua

Владимир Гройсман. Фото: dialog.ua

Кабинет министров Украины не намерен инициировать введение всеобщего обязательного декларирования доходов и расходов для физических лиц. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Это было постоянное предложение в каждой резолюции для того, чтобы запустить программу, систему декларирования доходов. В проектах такие решения были, мы их не утверждали правительством, то есть фактически эта система внедрена не будет", – рассказал Гройсман, говоря о наличии в бюджетной резолюции на 2018-2020 годы пункта о введении общего декларирования для физлиц.

Как сообщалось, в проекте бюджетной резолюции на 2018-2020 года Кабмин планировал определить приоритетом введение общего декларирования доходов и расходов физических лиц и налогового контроля с использованием непрямых методов по соответствию доходов и расходов и дальнейшее снижение налогов на заработную плату.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Напомним, еврокомиссар Европейского Союза по вопросам европолитики соседства и расширения Йоханнес Хан положительно оценил е-декларирование в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять