Всемирный конгресс украинцев призывает объявить крымские "выборы" в Госдуму РФ нелегитимными

20 сентября 2016, 09:35

Конгресс осуждает эти "выборы", заявил Чолий

Международное сообщество не должно признать так называемые "выборы", проведенные в четырех крымских одномандатных округах российской оккупационной властью. Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает "Укринформ".

Реклама

"Всемирный конгресс украинцев призывает международное содружество отказаться от любых попыток Российской Федерации требовать легитимности избирательного процесса на территории незаконно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополь", – сказал Чолий.

Он прибавил, что сам Конгресс осуждает эти "выборы" и призывает международное сообщество объявить их нелегитимными и усилить санкции в ответ на это вопиющее нарушение международного права.

Как известно, 18 сентября в РФ, в том числе, на территории оккупированного Крыма и Севастополя, прошли выборы в Госдуму России.

В МИД Украины заявили, что результаты голосования и полномочия четырех депутатов Государственной думы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, "являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной думы".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"В этой связи напоминаем, что резолюцией А/RES/68/262 "Территориальная целостность Украины", одобренной 100 государствами мира, Генеральная Ассамблея ООН призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя и воздерживаться от любых действий или шагов, которые могли бы рассматриваться как признание такого измененного статуса", – говорится в заявлении.

Именно поэтому¸ как отмечают в МИД, в Украине рассчитывают на последовательность наших партнеров и их преданность международному праву и уважению территориальной целостности Украины.

"Призываем не признавать результаты выборов в Государственную думу Федерального Собрания РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова. Украина передаст также всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки. Украина возобновляет свое категорическое требование к Российской Федерации прекратить вооруженную агрессию против нашего государства и деоккупировать захваченные ею украинские территории, выведя оттуда свои войска", – говорится в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять