Всемирный банк принял решение о финансовых гарантиях Украине на 750 млн долларов

18 декабря 2018, 19:27

Порошенко благодарит партнеров за веру в Украину

Совет директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украины финансовой гарантии на сумму в 750 млн долларов.

Реклама

Об этом президент Петр Порошенко сообщил на своей странице

"Спасибо нашим партнерам за надежную поддержку и веру в Украину!" – прокомментировал это решение Банка глава украинского государства.

02_35

"Это – не только важный сигнал твердой поддержки нашего государства. Это также четкое признание со стороны авторитетного института нашего ощутимого прогресса на пути реформ, в частности в финансовом секторе. Такие решения, как сегодняшнее, добавляют уверенности в том, что мы идем правильным путем", – подчеркнул Порошенко на своей странице в Facebook.

Гарантия на политику развития (PBG) – финансовый инструмент Всемирного банка, который может быть использован правительством страны только для получения бюджетной поддержки по результатам внедрения программ стратегических и институциональных реформ.

Ранее Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году до 3,3%. Также ВБ предполагает, что по итогам этого года инфляция в Украине может достичь 10%. 

Реклама

Отметим, согласно обнародованному Минэкономразвития консенсус-прогнозу, эксперты ожидают роста ВВП на уровне 3,1% по итогам 2018 года, 3% в 2019 году, 3,1% в 2020 году и 3,9% в 2021 году.

А Национальный банк Украины (НБУ) считает, что в Украине заметно "притормозит" рост экономики. Так, по прогнозу Нацбанка, в 2018 году ВВП Украины вырастет на 3,4%, а после 2018 года рост ВВП замедлится – до 2,5% в 2019 году и до 2,9% в 2020 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять