"Все на фронт реформ": Саакашвили прокомментировал итоги "нормандского саммита"

10 декабря 2019, 17:11

Политик не ожидал прорыва по Донбассу от переговоров, потому что Путин не настроен на мир

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, который накануне призвал политиков поддержать Зеленского перед "нормандской встречей", обратился к украинским политикам и чиновникам основательно взяться за реформы. Об этом он написал в Facebook, комментируя итоги "нормандских переговоров" в Париже.

Реклама

"Я думаю, очень важно, что вчера президент Зеленский держался очень достойно (10 баллов из 10, думаю, Путин не ожидал), зрадофилы потерпели поражение и ни один из их мрачных прогнозов не оправдался. Конечно, не стоило ждать ничего прорывного от Путина, он вчера был самим собой. Естественно, ключи от решения проблемы остаются у него, и он не собирается эти ключи никому отдавать", – написал он.

Читайте также: "Зрады" не случилось: реакция политиков на итоги "нормандских переговоров"

Саакашвили отметил, что теперь Украине очень важно сконцентрироваться и обратить взгляд на внутренние вопросы – провести реальные реформы, которые помогут людям и бизнесу, и быстрыми темпами развивать экономику, что непременно приведет к повышению обороноспособности.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Украина, которая будет быстро развиваться, которая будет удивлять своей борьбой с коррупцией и своими достижениями, будет пользоваться гораздо большей поддержкой западных партнеров, что в следующем, очень сложном периоде будет для нас очень важным. Поэтому сейчас — все на фронт реформ. Все на фронт преобразований. Все на фронт быстрого развития Украины", – подчеркнул политик.

Реклама

Напомним, 9 декабря в Париже состоялись переговоры "Нормандской четверки", а итоговая пресс-конференция проходила уже ночью. Лидеры встречались не только все за одним столом, но и проходили двухсторонние переговоры. Зеленский с Путиным говорили более часа. В итоге удалось лишь договориться по обмену пленными, о новом перемирии на Донбассе и по следующей "нормандской встрече". Читайте подробнее, почему Россия проиграла Украине в Париже по итогам встречи Зеленского и Путина.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять