Все больше украинцев считают членство в НАТО гарантией нацбезопасности

6 июля 2016, 11:48

Лучшим стимулятором к тому, чтобы изменилось отношение к НАТО, были события начала 2014 года, аннексия Крыма и начало войны в Донбассе

По состоянию на май 2016 43% украинцев считают членство в НАТО основной гарантией национальной безопасности страны. Об этом во время пресс-конференция на тему: "Саммит НАТО: перспективы Украины" сообщила политический аналитик Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Мария Золкина.

Реклама

Лучшим стимулятором к тому, чтобы изменилось отношение к НАТО, были события начала 2014 года, аннексия Крыма и начало войны в Донбассе, так как уже в мае 2014 начала расти ориентированность населения на НАТО как на гарантию национальной безопасности Украины.

Так, в 2012 году гарантией безопасности членство в НАТО видели только 13% украинцев, а уже в мае 2014-го таких в украинском обществе было 33%. В 2015 году – 44%, и по состоянию на май 2016 года, по последним нашим исследованиям, 43% украинцев считают, что лучшим способом гарантировать национальную безопасность является присоединение Украины к североатлантическому альянсу", – сказала Золкина.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, саммит НАТО начнется в Варшаве в пятницу 8 июля и завершится после обеда в субботу 9 июля. На нем ожидается 18 президентов и более 20 премьеров. Во время встречи должно прозвучать решение об укреплении безопасности восточного фланга НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять