"Врожденная застенчивость": сколько "слуг народа" ни разу не выступили в Раде

23 июня 2020, 05:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Руководитель Комитета избирателей Украину назвал две причины, почему слуги народа не особо активны

Во фракции "Слуга народа" за девять месяцев работы 58 депутатов ни разу не выступали в Верховной Раде, при этом всего больше половины "слуг" имели не более трех выступлений. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook.

Реклама

В КИУ отметили, что учитывались выступления и с места, и с парламентской трибуны. В общем 150 депутатов "Слуги народа" имели не более трех выступлений за девять месяцев работы Рады. При этом 58 из них все еще не сказали ни слова за девять месяцев работы: в частности, ни разу не выступили в Раде Ананченко, Боблях, Бородин, Бунин, Вагнер, Васильев, Васильковский, Гайду, Галушко, Герман, Воробей, Гривко, Куницкий и др.

Среди тех, кто выступал не более трех раз, оказалось немало бывших "кварталовцев": Кабанов, Руденко, Ткаченко, Хоменко, Корявченков (Юзик, одно выступление). А вот претендент в кандидаты на должность мэра Киева Николай Тищенко имеет в своем зачете всего два выступления.

"Анализ выступлений на пленарных заседаниях Верховной Рады показывает, что половина депутатов монобольшинства фактически молчит. Причин такой ситуации может быть две. Первая – врожденная застенчивость, что не свойственно для профессии политика. Вторая – неспособность выразить свое мнение, когда депутат не может сформировать свою позицию в сложном процессе законотворчества и предпочитает отмалчивание при рассмотрении важных вопросов или полное отсутствие собственного мнения", – отметил глава КИУ Алексей Кошель.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно мы писали, что больше половины "слуг народа" – миллионеры. Общее состояние миллионеров от фракции монобольшинства (средства, которые отражены в декларации) составляет 1,1 миллиарда гривен (90% наличные).

Также ранее мы писали о депутатах-миллионерах от "Слуги народа", снимающих жилье за счет государства. В апреле на съем квартиры/гостиничного номера деньги из госбюджета получили 52 народных избранника, из которых 25 – миллионеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять