Врачи назвали состояние Луценко удовлетворительным

30 апреля 2011, 15:35

Комиссия врачей по результатам обследования экс-главы МВД Юрия Луценко в субботу заявляют, что состояние его здоровья удовлетворительное.

"По результатам комиссионного медосмотра (согласно выводам врачей) состояние Юрия Луценко признано удовлетворительным. Условия его содержания соответствуют требованиям санитарии и гигиены. Жалоб на условия содержания, состояние здоровья или другие пожелания Юрий Луценко не выразил", – сообщил отдел связей со СМИ Госпенитенциарной службы в субботу.

Реклама

В сообщении подчеркивается, что Луценко находится под постоянным медицинским присмотром.

Как сообщалось, экс-министр в четверг, 28 апреля, в 17.40 письменно проинформировал руководство Киевского СИЗО об отказе принимать пищу, но с просьбой разрешить пить чай и кофе с сахаром.

Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил срок ареста Луценко до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку.

В тренде
Встреча Зеленского с Макроном: чем для Украины могут закончиться переговоры

Юрий Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Ему предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

Реклама

28 января 2011 года досудебное следствие по уголовному делу в отношении Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять