ВР приняла 2 решения направленных на повышение энергоэффективности – Гройсман

13 июля 2016, 23:24

Премьер-министр Украины отметил, что это позволит уменьшить траты украинцев на отопление жилья

Во время заседания правительства Украины было принято 2 решения, направленных на повышение энергоэффективности страны, сообщил на своей странице в "Фейсбук" премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Первое решение – утвердить концепцию функционирования фонда энергоэффективности, который начнет работу после окончания отопительного сезона 2016/2017 года. Стратегическое задание фонда состоит в приближении к европейской модели потребления и учета энергоресурсов, что позволит Украине уменьшить траты украинцев на отопление жилья, экономить расходы на субсидии и создать 75 тысяч новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе", – написал глава правительства Украины.

"Второе решение – утвердить программу развития гидроэнергетики до 2026 года. Среди приоритетных заданий – увеличение доли гидроэнергетики в общей структуре производства электроэнергии до 15.5%", – сообщил В.Гройсман.

"Благодарю коллег за продуктивную работу. Убежден, что мы совершаем верные шаги на пути Украины к настоящему энергоэффективному государству", – резюмировал премьер-министр.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять