ВР "наработала" два закона и закрылась

4 сентября 2009, 19:26

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

В пятницу в Раде произошло уникальное событие: трибуну не блокировали, но заседание вовремя не открылось, поскольку в президиуме никого не было.

Спикер Владимир Литвин уехал в командировку, первый вице-спикер Александр Лавринович взял больничный, а вице-спикер Николай Томенко утром вылетел из Крыма, но на заседание не успел. Как объяснил, из-за переноса рейса самолета.

Реклама

Впрочем, сам Томенко видит в этом и положительный момент: "Благодаря моему опозданию Украина получила два закона (о службе в местном самоуправлении и ратификации экологического протокола. — Авт.). Поскольку наши коллеги из Партии Регионов были убеждены, что сегодня не будет руководителей ВР, они дали возможность начать работу". Правда, другие депутаты из БЮТ объясняют ситуацию иначе — мол, "Регионы" сначала хотели показать, что и без блокирования Рада не работает, но увидели, что БЮТ договорился с коммунистами и получил 230—250 голосов, потому снова все заблокировали. Сами же регионалы говорят, что Рада, пока работала, не смогла принять изменения в земельный, жилищный и бюджетный кодексы. Блокирование — способ вернуть ВР к рассмотрению повышения минимальных зарплат и пенсий. Следующее заседание ВР — 8 сентября.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять