Впервые в Украине ставится вопрос о привлечении к ответственности действующего члена ВСЮ – ГПУ

22 сентября 2016, 16:39

Высший совет юстиции постановил обратиться в Генпрокуратуру с требованием предоставить доказательства нарушения присяги, сообщила Стрижевская

Впервые за всю историю Украины ставится вопрос о привлечении к уголовной ответственности действующего члена Высшего совета юстиции. Об этом заявила заместитель Генерального прокурора Анжела Стрижевская, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская, комментируя отказ Высшего совета юстиции отстранить от должности одного из своих членов, который подозревается в совершении уголовного преступления, отметила, что указанная процедура не выписана в законе, и впервые за всю историю ставится вопрос о привлечении к уголовной ответственности действующего члена Высшего совета юстиции. В то же время заместитель Генерального прокурора отметила, что Высший совет юстиции не отказал по сути в принятии решения, а постановил обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием предоставить доказательства нарушения присяги. Анжела Стрижевская подчеркнула, что как только поступит соответствующее обращение, Генпрокуратура предоставит доказательства совершения членом Высшего совета юстиции уголовного преступления", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ разоблачила одного из членов Высшего совета юстиции Павла Гречковского, который пытался получить от представителя коммерческой структуры взятку в сумме 500 тыс. долл.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщает у управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины, правоохранители уличили члена ВСУ в попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. долл. за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Реклама

Также в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, задержан посредник – арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, "который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл."

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять