Возвращение украинского посла в Москву: в МИД "обломали" желания России

12 февраля 2020 9:54

В МИДе напомнили оккупантам, что агрессия против Украины все еще не прекращена

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

В 2015 году Украина отозвала посла из России и там остались только консулы. Теперь в Москве заговорили о желании взаимного с Киевом возвращения послов. Однако в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не планируют отправлять посла в РФ.

Реклама

Об этом сообщает "Укринформ".

Официальный Киев считает, что для этого нет оснований, поскольку Россия все еще продолжает свою агрессию в отношении Украины.

"Учитывая продолжение российской агрессии против Украины и оккупацию Россией украинских территорий нет никаких оснований повышать статус дипломатических отношений путем назначения посла Украины", – говорится в ответе МИД Украины на соответствующий журналистский запрос.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в России заговорили о взаимном возвращении послов. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что Москва не против возобновления полноценной дипломатии между странами. Эти намерения подтвердили и в Кремле.

Реклама

Напомним, в феврале 2015 года посол России в Украине Михаил Зурабов был вызван для консультаций в Москву в связи с обострением ситуации на Донбассе и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения. Вернулся он в Киев только в июне. В 2016 году Путин уволил Зурабова.

Смотрите также фрагмент эксклюзивного интервью телеканалу "Украина 24", в которой новый глава Офиса президента Андрей Ермак рассказывал, что Зеленский искренне хочет прекратить войну:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять