Возвращение России в ПАСЕ: в МИД Украины сделали жесткое заявление

22 ноября 2017, 13:38

По словам Кислицы, возвращение российской делегации просто дискредитирует Совет Европы

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица считает, что возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) приведет к подрыву авторитета Совета Европы и лишит Украину важного партнера и эксперта в его лице.

Реклама

"Я вижу угрозу в том, что безусловное возвращение российской делегации в ПАСЕ без выполнения ни единого пункта условий, оно просто дискредитирует Совет Европы на радость Российской Федерации, и украинские парламентарии останутся наедине в процессе законодательства", – сказал он..

Вместе с тем, по словам Кислицы, если Россия вернется в ПАСЕ, то выход украинской делегации из ПАСЕ был бы слишком эмоциональной реакцией в такой ситуации.

"Конечно, мы останемся членами, конечно, мы будем иначе относиться к взаимодействию с теми в Совете Европе и ПАСЕ, кто реально приложился к подрыву авторитета организации, если это произойдет", – добавил замминистра.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Он отметил, что украинский парламент может потерять в лице Совета Европы важного партнера и эксперта. Однако сейчас рано говорить о том, что делегация России вернется в ПАСЕ.

Реклама

Ранее сообщалось, что постоянный комитет ПАСЕ получил запрос о проведении не запланированных заранее дебатов относительно снятия санкций с России и восстановления ее участия в работе ассамблеи.

Как известно, 10 октября 2016 года ПАСЕ отказалась менять регламент ассамблеи по требованию россиян. "Протесты украинской делегации накануне Бюро ПАСЕ сработали. Сейчас Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента ассамблеи в угоду РФ", – сообщил тогда глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять