Возвращение России в ПАСЕ: спецкомитет Бюро Ассамблеи проведет заседание

22 января 2018, 15:58

Специальный комитет Бюро ПАСЕ должен заняться поиском механизма привлечения российской делегации к работе во всех уставных органах Совета Европы

Бывший президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Стелла Кириакидес заявила, что в ПАСЕ 23 января состоится первое заседание специального комитета, который будет заниматься поиском механизма возврата российской делегации в Ассамблею.

Реклама

Кириакидес рассказала об этом во время выступления на зимней сессии ПАСЕ после избрания итальянца Микеле Николетти новым президентом Ассамблеи.

По словам бывшего президента ПАСЕ, во время пребывания на посту она пыталась способствовать решению политических вызовов, с которым сталкивается Ассамблея, включая развитие отношений с российскими парламентариями.

В связи с этим она напомнила, что в декабре 2017 года в Париже прошла встреча с делегацией российских депутатов, что стало еще одним шагом на пути к воплощению в жизнь рекомендаций из представленного осенью доклада Николетти, в том числе по созданию специального комитета Бюро ПАСЕ по данному вопросу.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Этот специальный комитет должен заняться поиском механизма привлечения российской делегации к работе во всех уставных органах Совета Европы. Кириакидес сообщила, что первое заседание специального комитета Бюро ПАСЕ запланировано на вторник, 23 января.

Реклама

Ранее экс-глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Стелла Кириакидес отмечала, что между Ассамблеей и Российской Федерацией "остается пропасть"по ряду политических вопросов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять