Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы откладывается

15 октября 2018, 00:24

Украинская делегация на минувшей неделе приложила сверхусилия

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы откладывается. А риск был.

Реклама

С 14-го года, когда Россию исключили из состава ПАСЕ из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе, Кремль шантажировал европейских политиков. Главный козырь, как и всегда, – деньги. Москва прекратила платить взносы, а это миллионные суммы. Европейские дипломаты начали искать лазейки, чтобы вернуть представителей России за круглый стол. И украинская делегация на минувшей неделе приложила сверхусилия. И в следующем году Россию вообще могут исключить из Совета Европы. Как злостного неплательщика.

"Это очень важная победа. Это то, что я обещал, что я еду в Страсбург для того, чтобы бороться за национальные интересы Украины и добьюсь, чтобы мы победили. И сегодня мы победили. И это пример, как надо отстаивать национальные интересы. Жестко, настойчиво, аргументировано и главное словом правды и не надо прогибаться, не надо ни у кого ничего просить и унижаться. Это значит, что Россия не вернется к ассамблее. Она не может вернуться сюда пока не освободят Донбасс и Крым. Пока не перестанут убивать наших людей. Пока не перестанут нарушать права миллионов переселенцев и права украинцев. И поэтому ключевое, что должна делать власть и что она не делает – так как мы, защищать Украину везде, на каждом фронте ", – заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ранее мы писали, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи  постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

На заседании ПАСЕ 9 октября "пророссийскую" резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.

Россия готова вернуться к выплатам взносов в бюджет Совета Европы, если ПАСЕ примет поправки в регламент об отмене санкционных норм.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять