Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы откладывается

Украинская делегация на минувшей неделе приложила сверхусилия

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы откладывается. А риск был.

С 14-го года, когда Россию исключили из состава ПАСЕ из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе, Кремль шантажировал европейских политиков. Главный козырь, как и всегда, – деньги. Москва прекратила платить взносы, а это миллионные суммы. Европейские дипломаты начали искать лазейки, чтобы вернуть представителей России за круглый стол. И украинская делегация на минувшей неделе приложила сверхусилия. И в следующем году Россию вообще могут исключить из Совета Европы. Как злостного неплательщика.

"Это очень важная победа. Это то, что я обещал, что я еду в Страсбург для того, чтобы бороться за национальные интересы Украины и добьюсь, чтобы мы победили. И сегодня мы победили. И это пример, как надо отстаивать национальные интересы. Жестко, настойчиво, аргументировано и главное словом правды и не надо прогибаться, не надо ни у кого ничего просить и унижаться. Это значит, что Россия не вернется к ассамблее. Она не может вернуться сюда пока не освободят Донбасс и Крым. Пока не перестанут убивать наших людей. Пока не перестанут нарушать права миллионов переселенцев и права украинцев. И поэтому ключевое, что должна делать власть и что она не делает – так как мы, защищать Украину везде, на каждом фронте ", – заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Реклама

Ранее мы писали, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи  постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

На заседании ПАСЕ 9 октября "пророссийскую" резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.

Россия готова вернуться к выплатам взносов в бюджет Совета Европы, если ПАСЕ примет поправки в регламент об отмене санкционных норм.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять