Возвращать в Украину ментально: Разумков объяснил суть "плана Зеленского" по Донбассу (дополнено)

22 июня 2019, 09:50

Украина не намерена никому дарить свою территорию и уж тем более – своих граждан, говорит глава президентской партии

Упреки в том, что план президента Украины Владимира Зеленского по решению проблемы вооруженного конфликта на Донбассе является продолжением наработок предыдущего лидера– Петра Порошенко – несостоятельны, потому что "план Зеленского" основан на интересах украинского народа и украинского государства, а не его предшественника или кого-либо еще.

Реклама

Об этом лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил в эфире ток-шоу "Главная Тема. Выбор" на телеканале "Украина".

Читайте также: Разумков рассказал, как можно побороть "кнопкодавство" нардепов в Раде

"Красные" линии плана не были связаны с избирательным процессом, они были связаны с внутренней позицией Зеленского. Он это исповедует, что мы не готовы ни менять, ни продавать, ни сдавать в аренду, ни дарить тем более свою территорию и, что гораздо важнее, своих граждан", – говорит глава президентской партии.

По его словам, позиция Зеленского кардинально отличается от любых других, озвученных раньше – это то, что нужно возвращать, в первую очередь, граждан Украины ментально, внутренне, духовно в Украину.

"Для этого нужно использовать все те механизмы информационной политики, которые на протяжении всех этих лет фактически находились в замороженном формате. Этого никто не делал, мы очень часто делали даже наоборот, а именно это дало бы нам сначала возможность вернуть людей, вернуть территории. Потому что территории без людей – это ничто, это не государство. А государство – это в первую очередь, люди и, естественно, наша земля, на которой, многие находятся фактически в статусе заложников. Потому что у них нет возможности даже выехать на свободную территорию государства", – посетовал лидер "Слуги народа". 

"Это я говорю про Донбасс. Если мы говорим про Крым, то там ситуация во многом схожа", – заметил Разумков. 

"Если мы говорим в целом о процессах, то, благодаря Зеленскому, в минский процесс вернулся Леонид Кучма, который стоял у истоков минских переговоров. И я с этим связываю достаточно большие ожидания. И я думаю, что будут позитивные изменения в этом формате", – подчеркнул глава партии Зеленского.

"Быстро это сделать мы не сможем (т.е., добиться деоккупации Крыма и Донбасса. – Ред.), но медленно, но уверенно, будем возвращать наши территории, наших людей", – выразил уверенность Разумков.

Реклама

Напомним, на переговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном Зеленский заявил, что не пойдет на переговоры с боевиками т.наз. "Л/ДНР" , но готов вести общение по Донбассу в рамках нормандского формата и минского процесса.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять