Возрождение Минсдоха в Украине недопустимо – Гройсман

26 июня 2017, 13:06

Премьер выступает за то, чтобы налоговую и таможню курировало Министерство финансов

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины не должна снова стать Министерством доходов и сборов. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Лига.net".

Реклама

"Я абсолютно против возрождения Минсдоха (Министерства доходов и сборов. – Ред.). Это недопустимо", – сказал Гройсман.

По его словам, ГФС должна остаться в подчинении Министерства финансов, а не Кабинета министров. Однако, по мнению премьера, служба нуждается в капитальном реформировании.

"На сегодня мы видим такую модель: ГФС остается в Министерстве финансов. Но службу надо перестроить и полностью реформировать. Это должен быть не карательный орган, а интеллектуальный, с серьезными и цивилизованными полномочиями. Моя позиция заключается в том, чтобы ГФС поддерживала и защищала бизнес, а не наоборот, создавала для него искусственные препятствия. Я считаю, очень важно обеспечить стойкий экономический рост. Это возможно, в том числе, вследствие такой реформы, и ее результатом должно быть создание нормального бизнес-климата", – отметил Гройсман.

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины было создано в декабре 2012 года на базе Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Реклама

В марте 2014 года Кабмин принял решение ликвидировать министерство, вернув разделение на налоговую и таможенную службы с подчинением их Министерству финансов. Позднее правительство приняло решение не разъединять службы, а сформировать Государственную фискальную службу с теми же функциями, которые выполняло министерство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять