Возле здания Верховной Рады прошли новые стычки

17 октября 2017, 23:15

События на ТК Украина

Протестующие снимали каски с правоохранителей

Реклама

Возле здания Верховной Рады Украины прошли новые стычки между правоохранителями и митингующими, передает телеканал "112 Украина".

"К забору, который контролировали митингующие подошли с десяток полицейских, которые заявили, что с этого момента они будут проверять всех, кто будет заходить на территорию городка и выходить из него. Через три минуты к забору со стороны ВР подошли около ста спецназовцев – они пытались то ли пройти через забор, то ли оттеснить митингующих, поэтому начались схватки", – говорится в сообщении

Сообщается, что  на данный момент повалили забор, который стоял возле здания Верховной Рады в течение дня. Отмечается, что во время противостояния со спецназовцев срывали каски.

Между тем корреспондент "Сегодня" сообщает, что  у стен Верховной Рады находится большое количество солдат Нацгвардии и полицейских. Дежурят скорые и спасатели.

Реклама

Много пожарных с большими огнетушителями.

Протестующие обустраивают быт и палатки. Ставят печки и настилы.

В свою очередь, первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко написала в Facebook, что из здания Верховной Рады выйти теперь невозможно, все перекрыто.

"Завтра в 5 утра – на Минск. Если выйду из Рады, конечно, поскольку пока что все перекрыто. Из огня да в полымя...", – написала Геращенко.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Тем временем Национальная полиция Украины открыла уголовное производство в связи с нанесением правоохранителю черепно-мозговой травмы во время столкновений с митингующими возле здания парламента во вторник.

Реклама

"В результате конфликта получил травмы полицейский, у него закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. Он был госпитализирован. Следователи открыли дело", – сообщил во вторник вечером спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Он уточнил, что уголовное производство открыто по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины ("Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа").

По его словам, в результате столкновений пострадали в общей сложности четыре человека, в том числе вышеупомятнутый полицейский. Еще двое пострадавших получили химические ожоги глаз вследствие распыления слезоточивого газа, у третьего – ушиб головы. Они обратились к медикам, но отказались писать заявления в полицию.

Напомним, во вторник  вечером под Верховной Радой Украины продолжается акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Как сообщалось, в правительственном квартале начались столкновения между протестующими и полицией после того, как полиция заблокировала проход через металлоискатели в сторону Верховной Рады.

Реклама

Немногим позже стало известно, что Национальная полиция пропустила к зданию Верховной Рады протестующих, которые пронесли с собой палатки и уже начали устанавливать их под зданием парламента.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что относится с пониманием и уважением ко всем участникам акции протеста, однако призывает правоохранителей не допустить трагических последствий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять